FC2ブログ

海の精 紅玉梅干

2018.09.15.12:10


海の精さんの昔ながらの

         紅玉梅干 です


梅干し

「海の精 国産特栽・紅玉梅干」は

昔ながらの製法で作られた梅干しです

材料にこだわっていて、 塩は伝統海塩「海の精」

梅と紫蘇は国産のものを使っています 青梅を塩と紫蘇で漬けるだけ

甘味やダシなどで味付けをしていない、なつかしい酸っぱい味の梅干しです

紫蘇を通常の倍量使っているため、鮮やかな紅色になっています

20_2018091414021135f.jpg

蓋をあけると見事にきれいな色です 食欲をそそられる色です

紫蘇を通常の倍量使ってあるのがよ~く分かります

種をとり 包丁でつぶし カロリー控えめのマヨネーズとあえました

10_20180914140707f05.jpg 10これも

そぎ切りにしたとり胸肉を焼き 梅マヨを絡めました
   梅の味があるので味付けはしません

びっくりするほど美味しくてすっぱい梅干しが苦手な私でも

梅の粒が残っていても 美味しい めちゃくちゃ美味し~~い
    (マヨとあえたのもありますが)

本当のところ すっぱい梅干しが苦手で 普段はあまり食べませんが

大好きな 海の精さんの梅なので 試してみたら大当たり~~

横だ

前日の残り物と一緒に 久し振りに満足できたお昼ご飯でした

梅干しは体にいい でも そのまま食べるのがちょっと苦手

それでも 色々な使い方が出来るので試してみたいです

ただただ 酸っぱいだけでなく 梅の旨みを感じたのは初めてで

パスタ、うどんのつけつゆ、チャーハン、巻物 など メニューはたくさん

塩分を控えているので 料理の下味に塩を使わず

紅玉梅干しを使って 色々なメニューに挑戦します 美味しかった~

16これも



海の精ショップファンサイト参加中
海の精ショップ


comment

Secret

No title

2018.09.15.20:06

先日は ご訪問ありがとうございました。。
週3日で お弁当を作ってるので お邪魔するのが楽しみになりそうです
どれも美味しそうで・・・参考にしてもいいですか?

これからも宜しくです(o^―^o)ニコ

チワチワ さん

2018.09.18.13:06

今年は猛暑だったのでお弁当が傷むのを考え
何か月も作っていませんでした 楽をさせてもらいました)^o^(
そろそろ 作らなければと思っているところで
参考にしてもらえるなんて光栄です

こちらにまでお越しくださり ありがとうございました。
  こちらこそ宜しくお願いします。
プロフィール

みなみ

Author:みなみ
京都在住の主婦です♪

愛犬チワワのナナちゃんとの生活や大好きなお料理 モニター記事などをのんびり書いていけたらいいなぁと思っています♡
たまに娘のおウチの子 クララちゃんも登場します!

お料理サイトCOOKPADでみなみ7という名前でキッチンを開設しています♬
(ちなみに娘は『なないく』という名前で活動しています^^)
良かったら遊びにきてくださいね♡

拙いブログですが仲良くしてもらえると嬉しいです♡

2016.12.21
ナナちゃんが虹の橋を渡りました

ウチの子紹介♡
ナナ♂
CIMG0796 12016.12.21 11歳4ヶ月28日でお星様になりました
検索フォーム
カテゴリ
最新記事
カウンター
リンク