FC2ブログ

海の精 とうふの塩

2018.04.20.15:10


海の精さんの とうふの塩 です

18_201804111140041f5.jpg

伊豆大島の海水で豆腐のおいしさを引き出すように開発した

海水100% 豆腐用の塩です

小袋になっているので使いきる事ができて便利です

これも


長年 お豆腐に塩をかけて食べるという事を知りませんでした

お正月に外食をした時 初めてお豆腐に塩をかけて食べてみると

今までお醤油しか かけて食べた事がなかったので驚きましたが

こんな食べ方があったんや と思いながらも

美味しくて忘れられなかった事を思い出しました

かといって普段使いの塩では辛塩辛くて食べれません

それからは1度も塩でお豆腐を食べる事はありませんでした

海の精さんのお豆腐専用の塩 これだと思いました

とうふの塩を使った よりすぐり 12レシピの中から

チャンプルーは3度作りました やさしい私の好みの味です

娘と友達にも作ってあげたいと思います

90_201804211521564aa.jpg

今日のお昼ご飯に作りました 倍の量でも食べれそうです 

ご飯

   冷奴です              あられ豆腐
塩辛くなく豆腐の旨みが引き立ちます   豆腐を上げたのは初めてですが
今までと違った美味しさで醤油より美味  最高に美味しくてぺろっと完食

豆腐 揚げ豆腐

野菜がろくにないのに作りたくて   チャンプルー3度目 
初めて白和えに挑戦!!       味付けが簡単で美味しい
やさしい味で美味しくできました。  ダイエット中には嬉しいメニューです。

白和え 014_20180420144640aff.jpg

これからの季節に 冷奴、白和えは当然美味しいのですが

私はあられ豆腐とチャンプルーが最高に美味しかったです

あられ豆腐はしっかり揚げたので外がカリッ 中は豆腐なのでしっとり

揚げ物ですが おいしい塩で食べるのでさっぱり食べれました

チャンプルーもすごく美味しいでのでこれからも作ります

お豆腐がここまで美味しいと思ったのは初めてで

お気に入りメニューが増えました~



海の精ショップファンサイト参加中
海の精ショップ


comment

Secret

プロフィール

みなみ

Author:みなみ
京都在住の主婦です♪

愛犬チワワのナナちゃんとの生活や大好きなお料理 モニター記事などをのんびり書いていけたらいいなぁと思っています♡
たまに娘のおウチの子 クララちゃんも登場します!

お料理サイトCOOKPADでみなみ7という名前でキッチンを開設しています♬
(ちなみに娘は『なないく』という名前で活動しています^^)
良かったら遊びにきてくださいね♡

拙いブログですが仲良くしてもらえると嬉しいです♡

2016.12.21
ナナちゃんが虹の橋を渡りました

ウチの子紹介♡
ナナ♂
CIMG0796 12016.12.21 11歳4ヶ月28日でお星様になりました
検索フォーム
カテゴリ
最新記事
カウンター
リンク