海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)

2017.04.21.13:20


海の精 さんの 浅漬けのもと(液体タイプ)です


002_20170420095902a6c.jpg

液体で小袋になっているのは使いやすいです しかも10袋

しばらくの間は美味しいお漬物を堪能できます

お漬物ときくと 塩分を摂り過ぎないかと心配してしまいますが

海の精 さんの浅漬けのもとなら そんな心配はありません

伝統海塩「海の精」に、自社で作ったとれたてのだし
(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)

純米みりん、純米料理酒を加え 砂糖や食品添加物は加えてありません

さらに、腸内環境を整えてくれる

乳酸発酵液(大豆由来)を加えてあるのので

浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます

14_2017041811172327a.jpg

季節におすすめ野菜、詳しい漬け方です

大
大きい

お漬物が大好き!! ご飯の時にお漬物がないと 物足りないというか

おかずとしても食べるので 出来るだけ切らさないようにしています

何品かの野菜を組み合わせてもいいのですが まずは今ある野菜で

キュウリと人参を少し厚めに切りって あっさり味のサラダ風

う~ん おいしい~ 1口食べると やめられなくなりそうです

16これも

16_20170418142303b55.jpg

あくる日には味が浸み込んで しっかりお漬物としていただきました

恥ずかしいですが ちょっと苦手な人参も

浅漬けのもとで浸けると パクパク食べれるので びっくり

漬け物に出来るのは決まった野菜だけ と思い込んでいましたが

色々な種類でも出来そうなので やってみたいと思います

控えなくてはいけない炭水化物のご飯を食べ過ぎてしまいそう

友達や知り合いにも 味見をさせてあげて 美味しさを伝えたいです



海の精ショップファンサイト参加中


comment

Secret

プロフィール

みなみ

Author:みなみ
京都在住の主婦です♪

愛犬チワワのナナちゃんとの生活や大好きなお料理 モニター記事などをのんびり書いていけたらいいなぁと思っています♡
たまに娘のおウチの子 クララちゃんも登場します!

お料理サイトCOOKPADでみなみ7という名前でキッチンを開設しています♬
(ちなみに娘は『なないく』という名前で活動しています^^)
良かったら遊びにきてくださいね♡

拙いブログですが仲良くしてもらえると嬉しいです♡

2016.12.21
ナナちゃんが虹の橋を渡りました

ウチの子紹介♡
ナナ♂
CIMG0796 12016.12.21 11歳4ヶ月28日でお星様になりました
検索フォーム
カテゴリ
最新記事
カウンター
リンク